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PFCバランス

2018.04.26/

こんにちは、五反田店の鈴木です。

 

外の気温も温かくなってきましたね!

もうTシャツで過ごしている方もよく見かけますね。

そうです、体型を服でごまかせない季節到来ですー!

 

そこで今日はダイエット中の食事の栄養バランスについてお話したいと思います。

栄養には3大栄養素というものがあります。

・炭水化物(糖質+食物繊維)

・タンパク質

・脂質

みなさんご存知かと思います。

 

最近はほとんどの商品に栄養成分表の表示があるので、買う前にちらっと確認している方も

多いのかなーと。

 

この3つの栄養素を、どのようなバランスで摂ればいいのか・・・

身体に良いPFCバランスには諸説ありますが、僕が使っているPFCバランスを紹介いたします。

みなさん電卓の用意はよろしいですか??

 

わかりやすく、体重60kg体脂肪率15%の方を例にして計算していきます。

 

まずはベースカロリーを決めます。

除脂肪体重×40kcal=(60×0.85)×40=51×40=2040kcal

 

次にP(タンパク質)の計算をします。

徐脂肪体重×2~3g=51×2~3=102~153g

kcalに直すと408~612kcal

 

次にF(脂質)

徐脂肪体重×0.7g=35g

kcalにすると315kcal

 

最後にC(炭水化物)

残りのkcal÷4=393~405kcal

 

 

・・・細かくてめんどくさいですね。

要するにタンパク質を摂って炭水化物は控えろという事です。笑

まぁあくまで目安ですので、1度計算してみるとバランスを考えるきっかけになると思います♪

 

みなさんが楽しい夏を過ごせますようにっ!!!

 

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