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まだ間に合う!冬に摂りたい栄養素①|ストレッチアップ名古屋一社店

2020.01.13

こんにちは!

ストレッチアップ名古屋一社の神谷です!

今回は、冬バージョンという事で、まだ間に合う!
冬に摂るべき旬の食材と栄養素をお伝えします!

まず一つ目は、大根!

大根には、ビタミンC、食物繊維、カルシウムなど、現代人に不足しがちな栄養素が多く含まれています!

冬定番のおでんに使われていたり、鍋などにも多く採用されていますよね!

こちらの大根は、葉が青々としていて、ひげ根が少ないものが良いとされています!スーパーなどで選別する際の参考にしてみて下さい!

それぞれの栄養素の特徴については、

ビタミンC:免疫力向上、抗酸化作用、コラーゲンの生成の補助

食物繊維:美容効果、便秘改善による腸内環境の向上

カルシウム:歯、骨の構成成分、筋肉の収縮、神経興奮の抑制。

等々です。

更に大根は、野菜なのでカロリーも低くダイエットなどにはもってこいです!

冬に旬のものを食べ、身体の中からも健康づくりをしましょう!


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