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調理法でカロリーは変わる!

2016.03.03/

こんにちは~
ストレッチアップ西麻布店スタッフの高橋です☆

3月ですね!
今日もつい外に出たくなるような良い天気。
暖かくなって、気持ち良い日ですね~

 

さて、前回は健康的にダイエットをするためのポイント、
「食品の選び方」のお話をしましたね~
今回は引き続きまして、「調理法」のポイントをお伝えします!

 

「肉料理」といっても、その調理法は様々。
焼く・ゆでる・煮る・炒める・挙げる・・・
同じ食材を使っても、その調理法1つでカロリーは変わってきます(下図参照)。

豚カロリー表

同じ豚肉でも、「網焼き」と「フライ」では約200kcalも差がありますね。
このように、調理法を変えるだけでも低カロリーな食事ができるのです!

外食やコンビニなどでも、揚げ物よりは焼いたものを選ぶなど、
少し気にすると健康的な食事に近づけますね。

 

ここで実際のお料理を少しご紹介♪

*蒸し鶏の梅肉ソースがけ*
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蒸し鶏ってダイエットに良いって聞くけど・・・何だか魅力的ではないよね。
って思っている方も、こんな風に盛り付けを工夫すると豪華で美味しそうにみえますよね☆
梅肉ソースともよく合って美味しいですよ~
*カリカリチーズ棒*
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チーズを餃子の皮で巻いたもの。
油で揚げずにオーブントースターで焼いてみました☆
お手軽におつまみにもおやつ感覚でも食べられますね。

 

などなど、少しの工夫で美味しく低カロリーな健康的な食事ができるのです!

 

 

でも!!!
・・・カロリーが高いからといっても、揚げ物も食べたい!!!>_<
というそこのあなた。

そんなあなたの為に、次回「揚げ物をするときのポイント」をお伝えします♪
同じ揚げ物でも工夫次第でカロリーを落とせる!皆さま必見です!!
お楽しみに~

 

ストレッチアップ西麻布店
高橋 忍

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