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食材選びでダイエット

2016.02.16/

こんにちは!
ストレッチアップ西麻布店スタッフの高橋です。

 
日曜日はビックリするくらいの暖かい日になりましたね!
東京は最高気温23度と、もう春の陽気でしたね~

まだまだ寒い日もありますが、そろそろ薄着の季節が近づいてきたということですね!

 
となると・・・気になるのが、そう!!! 冬の間、厚着の間に油断してしまったその身体( ゚Д゚)!
まだいいや~
と思っていると、すぐに春はやってきますよ!

 
ということで~
今から気を付けていきましょう(*^-^*)/

 
まぁまずは・・・食事から!です。

とは言っても、
 ●食事制限は厳しいなぁ  ●長続きしないんだよなぁ・・・ なんて思う方もいっぱいいるのではないでしょうか??

 
極端な食事制限は、栄養バランスも崩れますし、空腹感が増して
身体にもダイエットにも良くありません!

「健康的にダイエット」

これが基本です!

 
では、健康的にダイエットできる食事とは
どうすればよいのでしょうか??

 
やはり皆さんが気になるのは「カロリー」ですよね?
では、お肉や好きなものを食べても
低カロリーの食事ができれば嬉しいですよね??

 
はい!そこでポイントになるのが、
「食材の選び方と調理法」
 
例えば同じ肉でも、牛・豚・鶏など肉の種類でもカロリーは変わってきますし、
またその部位によっても、カロリーは異なります。

「豚バラ」と「豚ヒレ」を比較すると、同じ100gで300kcalも変わってきます!!
※下図参照

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牛肉・鶏肉にしても同様です。
選ぶ部位に気を付けるだけで、カロリーは落とせるのです!!

 
どうでしょう??
お肉を食べてはいけないと言われると、
無理(>_<)と思われるかもしれませんが、
ただただ部位を少し気にするくらいなら
何だかできそうな気になってきませんか??

 
そうなのです。
極端に食事制限をせずとも、
少しの気遣いで健康に良い食事を摂ることができるのです☆

できることからコツコツと。
あくまでも無理をし過ぎず。
今日から食材選びに少し気を付けてみてはいかがでしょうか??

 
調理法についてのポイントは、また次回お伝えしますね!
お楽しみに~

 
ストレッチアップ西麻布店
高橋

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