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血流を良くするビタミン〇!?

2020.02.14

こんにちは!ストレッチアップ千種駅前店です☆
血流を良くして、全身の隅々まで酸素や栄養を行き渡らせることは、健康的な体づくりのためにも欠かせません。 血の巡りを良くするためには血がサラサラの状態である必要があり、いわゆる「ドロドロ血液」では、血流も滞ってしまいます。サラサラな血を作り出すために、毎日の食生活はとても重要なのです。本日は、血流を良くする効果が期待できる食品についてお伝えしていきます☆
サラサラな血液を作り、血流改善を促す食品について、栄養素をご紹介します。
ビタミン類の中でも高い抗酸化作用を持ち、動脈硬化予防にも効果的とされているのが、ビタミンEとビタミンC。ビタミンEはそのものが酸化しやすいため、ビタミンCと併せてとることが推奨されています。
ビタミンEを多く含む食品には、かぼちゃやアスパラガス、春菊、ニラなどの野菜類のほか、サケやサバなどの魚類、さらにナッツ類やキウイフルーツなどがあります。 ビタミンCを多く含む食品は、イチゴやレモン、オレンジなどのフルーツ類、ピーマンやさつまいも、小松菜などが挙げられます。
 
サラサラな血液を作るためには、食事に配慮するだけでなく、きちんと体を動かすことも重要。肥満解消やボディメイクに取り組みたい方には、筋トレやストレッチをおすすめします。
運動が苦手な方やお身体が硬い方にも安心して楽しんでもらえるような講座を2月16日(日)12時から開催いたします!
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