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まだ間に合う!冬に摂りたい栄養素②|ストレッチアップ名古屋一社店

2020.01.15//

こんにちは!

ストレッチアップ名古屋一社の神谷です!

今回は、第2弾という事で、白菜を紹介いたします!

冬の野菜の中でも代表格の白菜は、鍋には欠かせない食材ですよね。

そんな白菜は、冬から春先にかけて旬で、特に甘みが増します。

皆さん知っていましたか?白菜は実は95%が水分なんです!

なので、100グラム当たり14キロカロリーととてもヘルシーなんです。

白菜に豊富な栄養素は、カリウム。ビタミンC。鉄。マグネシウムです。

お馴染み、ビタミンCには美容効果や、抗ストレス作用、抗酸化作用が期待できます。

また、カリウムには体内のナトリウムを効率よく排出してくれる作用があります。

ですので、高血圧の方や、汗をかきにくい冬場などにはぴったりの食材です!

冬に旬な食材を摂ることで、身体の内側からも変えていきましょう!


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