ブログ Blog

免疫を高める食材|ストレッチアップ名古屋一社店

2020.08.19/

こんにちは!

ストレッチアップ名古屋一社店の神谷です!

免疫力を高める食材という事で今回は

亜鉛。を紹介致します。

亜鉛は、夏場の季節は

汗や尿から排出されるため不足しがちです。

また、夏場に飲まれることが多いであろうビール

などのアルコール成分は身体から亜鉛を排出しやすくします。

そんな亜鉛は、牡蠣、あわび、するめなどに含まれており

季節を問わなければ、

納豆、牛肉、チーズ、豚レバーなどで摂ることができます!

亜鉛は、身体の疲労回復にも一役をかってくれるので

不足しがちな方は、この夏に是非意識してみて下さい!

【ご予約はこちらから↓】
℡:052-898-0958
mail:stupissha@gmail.com
営業時間: 10:00~21:00(最終受付 20:00)

お店の情報を随時更新中!!

facebook
twitter
instagram

お問い合わせ・ご予約はこちらから↓↓
友だち追加


 

CATEGORY

LINEお問い合わせはこちら